ДЕНЬ

Инга Дмитриева Гвоздь
День был вовсе не черный,
А вполне себе красный,
С ароматом черёмух
И листвою акаций.

С синью неба бездонного,
Облаками летящими,
С ощущением полного
Счастья, вдаль уходящего.

А в ладошке ребячьей
Нитка шара воздушного,
И ещё всякой всячины
В этот день обнаружено!

На скамье колченогой
Ножик вырезал дерзко
Колька Ивлев плюс Ольга –
Жених и невеста…

Солнца шар угасающий
Горизонт красил в красное,
Вечер падал линяющий,
Звуки слышались гласные…

День был вовсе не черный,
А вполне себе красный,
Только нет тех черёмух,
И исчезли акации…