Мы жили в счастье и покое

Черняк Нина Феофановна
Мы жили в счастье и покое,
Не зная горя и беды.
И чтили город, как героя,
И берегли войны следы.

Как дети, радовали,пели,
И жгли у Припяти костры.
А липы нам листвой шумели,
Вобрав в себя смех детворы.

Но взрыв Чернобыля разрушил,
И нашу жизнь, и тишину.
Осыпал пеплом вишни, груши,
И сделал чёрной ту весну.

А мы наделись на чудо,
На то, что всё пройдёт, как дым.
И будет жизнь кипеть повсюду,
И станет город молодым.

Дышать нам трудно очень было,
А в горле горечь, боль в ногах.
И вкаждом немо сердце стыло,
Вселился в души наши страх. 

Пришла беда тогда, весною,
И отпустить не в силах нас.
Но живы мы землёй родною,
И дорог нам с ней жизни час.