Санкт-Петербургу...

Ольга Сатолес
Демонстративная чёткость улиц
течёт в лабиринт закоулков души.
Ни время, ни ветер свечей не задули,
но холодны руки, дыши - не дыши.

К любви равнодушны надломы фасадов,
напившись холодной и вязкой Невы.
Так манит ажурная речь анфиладов,
услышишь её – не сносить головы.

Спасибо за встречи, беседы и роли,
за солнце и дождь, и за видимость чувств.
Увидеться тянет до ломки, до боли,
но город закрыт, неприступен и пуст...