Эти руки

Марина Царь Волкова -2
Всё меняется быстро. Всё громче ушедших речь
Слышу в шорохе трав. И сегодня – не до игры.
Жаль, что поздно приходит желание уберечь,
А по юности мы безрассудны и так храбры -

Дела нет до несчастий чужих и чужих атак,
«На слабо» можно в русской рулетке взвести курок.
Но сегодня сжимается сердце, а не кулак.
Видно, новый какой-то настал, заповедный срок.

И куда приведёт нас в финале тропинки нить,
Мне не ведомо больше, и ты меня не зови.
Я  умею стрелять, а хотела б уметь лечить.
Эти руки – не для убийства, а для любви.