Поле незримое

Николай Рог
Николай Рог
2 апр в 9:25
Поле незримое.

Поле незримое, далью глубокое,
Жизни моей до века конца,
Время судьбы не очень далёкое,
Встретит оно беглеца.

Поле туманное, с белою проседью,
Сколько ещё от крыльца?
Время весеннее, серой ли осенью.
Ждёт где-то там удальца.

Сколько ещё скитаться по полю?
Лишь у судьбы есть ответ.
Время испить сладкую волю,
Может быть больше и нет.

Брёл в месте с ним следом в погоне,
Кто меня гнал, шёл столько лет?
Даст судьба снова, осень догонишь,
Встречу с ней поздний рассвет.