В. Губарев. Домашняя сценка

Шувалова Татьяна Григорьевна
День и ночь жена  хлопочет,               
Будто белка в колесе.
Уморилась, нет уж мочи.               
Извелась в делах совсем.

Бесконечная уборка,
Нет покоя от детей,
Глажка, стирка и готовка.
Дом весь держится на ней.

А мужик и в ус не дует,
Знай, налево норовит.
А в делах семьи буксует,
То и дело тормозит.

Стопка книжек, чашек горка,
Стол, кроватка да диван.
Небогата их коморка, -
Всё уложишь в чемодан.

Не заботится кормилец,
Есть другой приоритет.
Весь увяз в греховном иле,
Потерял авторитет.

Вон малец орёт в кроватке,
Весь в плену соплей и слёз.
Старший братец над тетрадкой
Озадачился всерьёз.

Кто ему и что подскажет?
Мамке некогда присесть.
Не снимает фартук даже.
Засосала быта сеть.

Наконец  мужик явился.
Растеряв былой флюид.
В ноги жёнушке свалился.
Кот участливо глядит.

Молоко оставил в миске.
В час такой не до еды,
Не поманишь и сосиской.
Восприимчив до беды.

Вишь, одумался, добытчик,
И жене воткнулся в грудь.
Прилепился, как горчичник,
Просит: милостива будь!

А она простить готова,
Сердце доброе у ней, -
Раз, и два, и снова, снова…
Ради Бога и детей.