Долгожданная весна

Николай Рог
Николай Рог
31 мар в 19:27

Долгожданная весна.

Трутся тучи по земле,
Дышат холодом бродячим.
Дни невольные во мгле,
На версту я стал незрячим.

Не пою тех громких песен,
Не потому, что грудью слаб.
Сей мир мне очень интересен,
В духовном зное здесь иззяб.

И стая птиц летит в уныние,
Несут ли весну под крылом?
Не в примечательной той линии,
Не в свете неба голубом.

Я всё надеюсь, буду ждать,
Что прилетит весна спасением,
Стану Бога убеждать,
Ударом сердца с тем прошением.