Теперь смотри

Карелин
Теперь смотри, теперь не забывай,
нам суждено со многим попрощаться:
мы ночью перешли и стёрли край,
война проиграна едва успев начаться.

И где б на карте не легла черта
открытой раны, линии окопа,
по обе стороны не светит ни черта
и разрывает Азию с Европой,

и рвёт обеих прямо на мундир
наряженного к Пасхе генерала;
горит «Москва», горит и гибнет мир.
Смотри внимательно, его уже не стало