Про настроение

Сергей Ерохин 2
Я оптимист, но верьте ли не верьте -
И в невесёлый, и в счастливый час -
Смелей и чаще думаю о смерти
И жду, когда уже покину вас.

Ничто не держит.
Разглядел, что нужно:
Как этот мир неправедно жесток.
Узнал, как просто предаётся дружба
И то, что у любви не вечен срок
Владычества над душами.

Что разум
Расчётлив, а разумен не всегда.
И может погубить, разрушив разом,
Всё то, что строил долгие года
За миг.

Зачем?
Потом и сам не сможет
Ответить на логический вопрос.
И будет напряжённо морщить кожу
Да в носовой платочек чистить нос,
Ища ответ.
Воистину страдая,
Не находя.
И самого себя
Кляня за это.

У меня, когда я
Сжигал мосты, о прошлом не скорбя,
Так было тоже - потому и знаю.

Нет опыта доходчивей, чем свой.
И, приближаясь к жизненном краю,
Желаю мира.
В том числе, с собой.

Хочу уверен быть, что там - в дальнейшем,
Где окажусь прошедшей жизни вслед,
Всё лучше, чище и честней, конечно.

Иначе логики и смысла, в общем, нет
Нигде, ни в чём.
И это ненормально.

Хоть Божий умысел и неисповедим,
Но вера теплится - пусть в самом-самом дальнем
Из уголков души - о лучшем впереди.