Пустынные улицы, мокрый асфальт

Татьяна Денвора
Пустынные улицы, мокрый асфальт,
Визг шин, где-то там, вдалеке...
И капли за каплями с неба летят,
А ты без зонта - налегке.
Стоишь, и незнаешь, куда повернуть,
Где твой продолжится путь,
Или ты раньше был должен свернуть,
Иль дальше идти по чуть-чуть...
Рванулся вперёд, но остался на месте,
И с места тебе не сойти...
И будто бы смерти безжалостный вестник
Встаёт у тебя на пути.
Он кружит вокруг, ожидая ошибку,
И тянет ладони к душе...
Ты молча ждёшь, скрывая улыбку,
Ведь ее нету... Туше.
Ты свою душу осколками сердца
Вырезал - не вернуть.
Тебе даже в зной теперь не согреться,
Один только верный путь...
Пустынные улицы, мокрый асфальт,
Визг шин, где-то там, вдалеке...
И капли дождя все сильнее летят,
Смывая твой вызов судьбе.