Есенину

Галина Гурьева
"Я люблю родину, я очень люблю родину!"
         С. Есенин "Исповедь хулигана"

Деревенский мальчик златокудрый,
Богом поцелованный,
Вещий не по возрасту и мудрый,
Навсегда к поэзии прикованный

Отгорел звездою на лету,
С гением не справился,
Своей жизни сам подвёл черту
И от мук избавился.

Он мечтал поэтом стать народным
На Руси великой.
И страну воспевая свободной,
Душ людских стал на годы владыкой.