Правила столового этикета

Фаина Фанни
Нарушение  норм этикета- это нонсенс  за общим столом.
Не пытайтесь  есть ложкой спагетти и не кушайте  вилкой  бульон.
То, к чему все давно уж привыкли, без причины не надо  менять:
С полным ртом неприлично  хихикать и половником спину чесать.

Даже если вам хочется очень, не пинайте  соседа ногой.
И жаркое из заячьих почек , не зовите бомжацкой едой.
Некрасиво и даже опасно запивать  огурцы молоком.
Сочетание слишком контрастно, очень плохо вам будет  потом.

Не бросайте в соседку оливку, даже если вы меткий стрелок,
И не брызгайте ложкой подливку, как Давид из пращи, в потолок.
И не надо икать очень громко, лучше выйти икать на балкон.
И над платьем хозяйской болонки, я прошу вас , не ржите, как конь.

И не надо мешать пиво с водкой , уверяя , что это  коктейль.
И не надо рукой брать селёдку, и глодать её , как спаниель.
И  конечно же много не пейте, так  чтоб в стельку , в дрова, вдрабадан.
Свою меру всегда  разумейте, ведь на это  вам разум и дан.

Быть воспитанным – это красиво, Вы должны показать всем пример.
Что-нибудь предложите учтиво даме слева , хоть соль например.
Ну а если ей соли не надо,  расскажите смешной анекдот.
Только уж воздержитесь от мата, и без этих вот : блин…ёшкин кот.

И не надо сжимать ей колено своей жирной от рыбы рукой,
И не надо глядеть вожделенно на неё, как на блинчик  с икрой.
В общем, думаю всё вам понятно: проявляйте учтивость ко всем .
Быть воспитанным – это приятно , и  к тому же не трудно совсем.