Последний день осени

Лариса Колосова
по инею, ломая грань кристаллов,
пойду в румянец утренней зари,
ночное приподнимется забрало,
и солнечный ланит нескромно-алый
дотронется распахнутой двери...
осенних дней последняя истома
коснётся ярким светом сонных глаз:
замёрзшая дорожка возле дома,
увядших трав бесцветная солома
и ясеня игривый маракас...
раскачивая волны настроенья,
чудесных ожидая перемен,
в метельном неразборчивом движеньи,
начнёт рождаться снова вдохновенье,
выстраиваясь строками в катрен...
из плюсовой "ненормативной жижи"
морозный чётко выверенный слог
появится... и чудо станет ближе -
мне Бог наградой перл на нить нанижет
за новый цикл написанных стихов...

26.11.14