Е

Антон Зоркальцев
Это
мог быть твой лирический
текст -
твой намёк иронический
на секс.
А мог бы быть социальный
текст -
по свободе поминальный
протест.
А мог бы быть духовный текст -
благая весть.
А могло бы быть...
Что угодно. Но вот жест судьбы.

Чем дальше, тем
арсенал чудес
меньше
Нет тем,
помимо
красивых женщин,
поминок
и чистоты небес.

И всё,
оттачиваясь, утрясё-
тся в каком-то виде из
этих. Эскиз
прекрасен размытостью,
но
полотно
неизбитостью,
когда
оно готовое,
трудно наделить. Да,
ласкай
мой беглый взгляд,
весны берёзовая тоска
и терпкость сосновая.
Возвращай меня назад,
во время без слов,
ушедшее в нежных снов
покров.
Мир не суров.
Просто Бог пишет рассказ.

Только, конечно, не ради нас,
и даже
не для раскрытия,
пусть в конфликтах, всех персонажей:
непонятного в событиях
слишком много. Замысел другой.
Бог занят игрой:

кряхтит над стихотворным шифром -
как в новой строке
вместить новую цифру
константы е?

(Количества слогов в строках соотносится с цифрами этой математической постоянной.)