Плотины

Антон Зоркальцев
То, что было звук и краски,
стало кадры и слова -
растеклось. Осталось разве
всё вообще позабывать

и на тающем моменте
плыть - и рухнуть в водопад.
Но не знает страха смерти,
кто без снов умеет спать.

Если и не отпустило,
значит, в целом - удалось.
Наши жизни  - лишь плотины
на реке вселенских слёз.

Счастье тоже как сквозь пальцы.
Не спасает Пастернак.
Вытек, высох - исчерпался
и опять прошу я знак.

Чтоб среди зеркальных судеб
мне прозрачную найти.
И открыть под толщей суток
атлантиду темноты -

сокровенность и запретность
инородного мирка.
Но загадочная крепость,
верно, очень далека.