Это всё во мне

Антон Зоркальцев
Ощущаешь, вырвавшись из дел,
лишь по вечерам и выходным:
этот город стал тебе родным.
(Ты ему - пока что не успел.)

Только раздражаешься теперь
на его безудержную грязь
и на мелочность гудящих фраз.
К сожаленью, это всё в тебе.

К сожаленью, это все во мне -
просочилось вплоть до самых снов.
Надо перестраивать с основ
треснувший ментальный монумент.

Чтобы преломлений избежать
в отраженьи внешней красоты.
Оттирая грязные следы,
не скрывая лишь последний шаг.