Пел ручей и томило мне сердце

Татьяна Джураева
Между гор рассвет просыпался
Здесь часовня стояла в тиши.
Из расщелин родник пробивался
Нежной песнею пел из глуши.

А тропа извиваясь в дорогу.
Ей неведом, тот Божий секрет.
Для чего ту часовню, к порогу
На заре окропляет рассвет?

Он ласкает погост литургией,
Где останки России сынов.
И в напевных ветрах не впервые
Слышны отзвуки шедших боёв.

Жизнь тропинкой идёт чередою
Родничком меж ущелий журчит.
С преклонённой стою головою,
Память вечную -сердце хранит.

   Напевает ручей и томление
   На душе разлилась Благодать.
   От Всевышнего дар -омовенье:
   Чтоб к нему заходил стар и млад.

       26.04.2022г.