Изменить все

Александр Белочкин
Мироздание мрака озарялось
Прекрасным солнечным лучом,
На свет и тьму все разделялось
Премудро-божественным мечом.

Смахнув, как крошки со стола,
Века премудрых испытаний,
Мы научились разделять
Не нарушая главных правил.

Добру мы даруем свободу,
Зло бросаем в заточенье,
И так ведь было с роду,
Какие могут быть сомненья?

Люди добром считают зло,
Не понимая главной сути:
Мы смешали все в одно,
До безобразно страшной жути.

Папирус законов мироздания
Мы переписали столько раз,
Что не добраться нам до правды
Среди пустых, наивных фраз.

Но выход есть и лишь один,
Убрав с души налет и муть,
Поднявшись духом из руин,
Вернись туда где начал путь.

Избавь себя от поводка,
Длина которого - свобода.
Так безысходно коротка,
Она без нужного подхода.

Познай любовь в лице природы,
В каждом прекрасном лепестке.
Бог даровал ему свободы,
Немногим меньшим чем тебе.

Но мы рабы своих сомнений,
Как же лучше поступить,
Чтоб не испортить чужих мнений
И одобрение получить.

И попадаем мы в ловушку,
Когда вся искренность пуста
И поступки равнодушны
И совесть вовсе не чиста.

Первым шагом исправления,
Порочно-лживого сознания,
Свобода от чужого мнения
И глупой зависти терзания.