Период беспокойства

Перегрина Смолл
Период беспокойства. Время бурь.
Еще грозит разгневанное небо,
Но в мире разлита такая нега,
И на востоке светится лазурь.

Пока еще гроза недалеко:
Сияют молний всполохи, и грома
Ужасен гул. Пугливая истома
Смежает веки. Пятый час утра.

И кажется, что это будет вечно -
Порывы ветра, скрипы половиц,
Обрывки слов, мельканье дат и лиц,
Но в этом мире все не бесконечно.

Я выдержала бурю безупречно.
Во мне есть стержень. Я не пала ниц.