Ласковый май

Людмила Зай
Май ласковый рассвет встречает,
Невестой расцвели сады.
Птиц пенье душу наслаждает,
На клумбах нежатся цветы.

Пчелы вокруг цветка кружатся,
Присев на легкий лепесток
Умело лапками трудЯтся,
Нектара собирая сок.

Луч солнца зайчики пускает
отражением стекла.
Скворец вдоль домика летает,
Его умножилась семья.

Цветеньем май благоухает!
Раскатисто гремит вдали..,
На небо тучки набегают...,
Заняли гнезда журавли.

Я наслаждаюсь красотой
И счастьем полнится душа.
Поддавшись неге не земной
Скатилась по щеке слеза.


26.04.2022г
Людмила Зайцева.