Если...

Андрей Носков 3
Вот, расподоленным плащом,
Стянуло небо.
Закинут в шлиц
Словосплетённый невод...
И он пришёл
С усмешкою небесной.
Не с золотою
Птицею чудесной.
 
Да просто скомкана душа,
Как лист бумаги.
Её расправить бы…
Расправить и разгладить.
Прочесть на ней,
Записанные строки.
Сердечны сколь?
И небом сколь глубоки?..
 
Ты ж, сердце,
Кумачом горишь рассветным.
Полы плаща,
Разбрасывая ветром.
Но если будешь
Биться в нелюбви…
Взорви себя!..
Пожалуйста, взорви!!!