Бессилье

Виктор Майоров
Маленькому другу...

Я и день бы не спал, да и ночь, -
Сказки рёк о добре и судьбе,
Чтоб бессилье своё превозмочь
Пред недугом, что зреет в тебе.

Иссушила слезу злая боль,
Угол губ надломила, как прут,
Прошепчу в ухо я про юдоль,
Про любовь и про тяжесть разлук.

Ты поел. Все пока хорошо,
Значит - наш продолжается век.
Он не мал, но отнюдь не большой.
Окунись в омут сладостных нег.

Спи, малыш. Животворный Морфей
Тебя примет в объятья свои, -
Там в саду меж волшебных ветвей
Безмятежно поют соловьи,

Белки споро орешки грызут
Из скорлуп добывая елей,
С разноцветными рыбками пруд
Утопает в плену орхидей.

Нет ни бед в том саду, ни потерь,
Дарит он исцеление всем,
Напоённый нектарами шмель
Гнёт к земле зонт цветных хризантем.

В облаках, среди яркого дня,
Мост опёрся о землю плечом,
Там, на радуге, встретишь меня
И прижмёшься к груди горячо.

За покоем следит свысока
Огневой херувим на посту…
Я сомкну свои веки пока,
Чтоб дождаться тебя на мосту.