Фрисландии

Татьяна Де Вриз
Люблю тебя, мой райский уголок,
За всех неспешных дней очарованье,
За жизнь без озлобленья и тревог,
За милые душе воспоминанья.

Отвыкла я от снежных зимних дней.
Здесь - ширь лугов, зеленых и бескрайних,
Стада иссиня-чёрных лошадей, 
Каналы , мельницы, и нет людей случайных.

Здесь все знакомы, и, подняв ладонь,
Приветствуют тебя при каждой встрече.
Здесь так тепло, когда горит огонь
В камине в пасмурный февральский вечер.
           __________

Но, если спросят, где бы я смогла
Прожить без сожаления до края, -
О Родине я сразу вспоминаю,
Про землю, что и в горсточке мила...