Ни хороших нет, ни плохих

Виктория Ермолина
Ни хороших нет,
Ни плохих.
Все абсолютно одинаковы.
Каждый по сути эгоист,
Ну, а в душе?
В душе милейшие создания.

Мы ждём признанья и похвал.
Ценим свой труд, уменья, навыки.
Но лишь одним успех с достатком
Был на блюде дан .
Другим - тернистый путь,
От опыта и до признания.

Одни твердят о
Чести и Добре,
Гармонии душевной и покое.
Наивные мечтатели и чудаки.
Сердца свои хранят от
Зависти и злобы.

Другие же наоборот.
Их речь пропитана
Обманом, хитростью и злостью.
По трупам торят жизни путь.
Катком проходят…
Не взирая ни на честь,
Ни совесть.

Ну, а кому-то чуждо всё.
Им нужен эликсир
Обычный.
Так называемый «Иллюзион»,
С ним проще растворяться
В мире непривычном.
Уйти в Иллюзию
От суеты мирской,
От горечи утрат
И от проблем житейских.
Лишь обвиняя всех и вся
В своих провалах
И не достиженьях.

Нет ни хороших,
Ни плохих.
Все абсолютно одинаковы.
Никто не дал нам права
Ближнего судить.
Каждый осуждён будет
Лишь за свои деяния.