Загадка жизни

Анатолий Гаркавцев
Как разгадать загадку жизни:
Кому нужны мы и зачем?
Меня всегда терзают мысли
Вопрос простой и задан всем...

Вчера родившись, умираем..
Так для чего же всё ж живём?
Уходим сами и теряем,
С водой играя и огнём...

Мы завтра станем уже прошлым,
А послезавтра и не вспомнят,
Ты был ли человек хороший,
А если был, то не запомнят...

И где отгадка этой жизни?
Мы все родившись умираем.
Лишь видят только наши мысли,
Что на листе их оставляем!..