Нас смущают звёздны дали...

Олег Николаевич Шишкин
Нас смущают звёздны дали:
Те, куда не долететь!..
Мы сегодня? С утром встали,
Чтоб на Мир - ясней смотреть!
С этажа? Увидеть мало!
Выше? Всё же, не взлететь!
Попросил - мечту? И стал я?
Дальше всех, представь, смотреть!..

Да, конечно, всё...домыслил:
С высоты увижу - там!
И предел мечты? Превысил!
Мне за дерзость? По...мозгам!..
Ну, а спросит если кто-то?
ЧТО хотел увидеть сам?
Я скажу? С мечтою...ЧТО-то!..
Ты увидишь? Скажешь нам!
Ведь, высоко не подняться,
Коль совсем-то - не мечтать?
Там? На небо...опираться!
Так охота побывать!..
Сон прошёл...Вот, размечтался!
Кому только рассказать?..
С кем хотел? Там? Повстречался!
Хочешь сам-то? Полетать?..

26.04.2022