Юность моя, отзовись

Ирина Митронова
Белый берёзовый дым.
Неба лазурная высь.
Облаком дождевым,
Юность моя, отзовись.

В капле росы на траве,
Робко искрясь, отразись.
Нежно скользнув по щеке,
Ярким лучом прикоснись.

Радугу мне нарисуй -
Мостик красы неземной.
И подари поцелуй,
В ладошку сорвавшись звездой.

Солнечные лепестки
Щедрой рассыпь рукою,
Чтобы годам вопреки
Связь не терять с тобою.

Чтобы в ресницах вдруг
Детство, смеясь, заблудилось.
Чтоб с вихрем вишнёвых вьюг
Хотя бы на миг ты явилась.

Ветер сорвался на крик.
Тучи пустились в бегство.
Я знаю, есть чудо-родник,
От грусти надёжное средство.

Он там, где в берёзовом ситце
Смущенно стоит старый лес,
А солнце в златой колеснице
С улыбкой смотрит с небес.

Он там, где в лугах за рекою
Ромашки звенят на ветру.
Там юность моя с весною
Шепталась, встречая зарю.

Белый берёзовый дым.
Неба воздушная грусть.
Дождиком проливным
Юность скрывает свой путь.