По законам диалектики

Степан Шпагин
Формирование галактик и планет
И всё, что происходит с ними в последствии,
Всё повторяется через миллиарды лет,
По закону сохранения материи и энергии.
 
И этот закон распространяется
На весь животный мир и растения
И всему, и всем свои сроки отведены,
Чтобы в будущем нечто были воспроизведены.

Но, по каким законам идёт саморазвитие
Умственной деятельности гомо сапиенсов?
Какое определяющее векторное направление
Выбирает умное существо в течении всех веков?

Ответы на эти вопросы очевидны
И они подтверждаются всей историей,
Умное существо живёт от войны и до войны,
А в перерывах готовится к ней.

Потому, что матушка природа
Всё предусмотрела и учла,
И для исполнения закона равновесия
Пищевую лесенку создала.

А умному животному предоставила право
Самому себя контролировать здраво,
Вот и следуя законам диалектики,
Войнами сокращает себя, без всякой этики.

Вот и думайте “Феди”, думайте …твою мать,
Как вам в будущем сосуществовать,
А не то, вы сами себя истребите,
Или меня, Мать природу для этого вынудите.

А поскольку все проблемы решаются
По мере их поступления,
То в сознание каждого человека уже стучатся,
Война, перенаселение, медицина и экология.               

Такими сотворены все гомо сапиенсы
Матушкой природой или Всевышним,
Их умы работают только на свои интересы,
Здесь и сейчас, не задумываясь будущим
И только страх самоуничтожения остановит эти процессы.
                2021 г.