Наш субботник

Наталья Загородняя -Гайдай
.
Сегодня во дворе субботник,
Каждый вышедший работник
Делом нужным занимался,
Очень сильно постарался:
Убирали и мели,мусор в мусорку несли,
Столько мусора,  бумаг,
Ведь бросать их всяк мастак.
Чисто стало во дворе,
Хоть работали не все:
Молодёжь ведь заленилась,
К нам не присоединилась,
А смотрела издалека,
Как у нас идут дела.
Попросили их помочь,
Оказалось, им не в мочь.
В телефончиках сидели,
Помогать ведь не хотели.
- Дворник есть для этих дел
И не наш совсем удел-
Так ответили они.
Мы просить больше не стали,
Хоть значительно устали.
, 25.04.2022г