Чего-то пишется легко?..

Олег Николаевич Шишкин
Чего-то пишется легко?
Неужто Пасха в том причина?
Само понятие? Светло!
И скольких в Мире охватила!..
Но день прошёл: нет кулича...
Она-то? Душу растревожив,
От дел земных не увела!
Внутри волнения-то, всё же?..
Пришли для каждого дела!
Безделье? Годы изгоняют!
Надежда? В нас уже...вошла!
Из лучшего - к ней прибывают!..
Не спать, чтоб То - не упустить!
Все жилы рвут, чтоб удержаться!
Чтоб с нею вместе захватить?
К ЧЕМУ? Другим-то? Не добраться!..

26.04.2022