Деньги - грязь?

Мила Царёва
"Деньги - это грязь!" - частенько слышу я,
Но бежим стремглав за ними все с ранья.
Надо же купить штанишки от кутюр,
Кучу отвалив зелёненьких купюр.

Надо срочно нам авто приобрести?
Кругленькую сумму нужно нагрести,
Влить горючее в "железного коня",
Чтобы он помчал нас в дальние края,

Пачку денег быстро надо отсчитать,
Кровные рубли за топливо отдать.
Катите в трамвае вдаль под стук колёс?
Требуют монетки за проезд всерьёз!

Сильным и здоровым очень надо быть?
Витамины, кеды нужно вам купить.
Если захотели мышцы подкачать,
За спортзал платите, чем  лежать, мечтать.

Платим за услуги, Интернет, товар,
Каждый шаг расходы - магазин, базар.
Дом комфортный, тёплый, свет, газ и уют?
Коммунальщики с вас денежку "сосут"!

Денежка, как фея, выполнит каприз,
В банке отдохнёт - родится там  сюрприз.
Деньги в нашей жизни просто каждый шаг!
Как без них прожить? Конечно же, никак!

Деньги - это "грязь"? Зачем вам "грязь" нужна?
Мне отдайте и - проблема решена!
Нет, не отдаёте? "Грязи" есть цена?
Тайна сильной власти в ней заключена!

Деньги призваны работать каждый день,
Мир финансов это  - сложный многочлен.
В жизни очень важен личный ваш фин. план,
Нищенская жизнь исчезнет, как туман.