Моя старшая сестра

Татьяна Федотова-Московская
Помните, что курение вредит вашему здоровью!

Моя сестра молчит и не звонит,
И на мои звонки не отвечает:
Знобит, душа как тот щенок скулит
От паники, а ужас лишь крепчает!
 
Держусь я из последних, что есть  сил,
И понимаю, что жить дальше надо:
Моя семья!? Но мир как загрустил…
Он - хрупок и что завтра – мы не знаем!

Я номер набираю, вновь спеша.
Молчание. А будто слышу взрывы,
И плач, и крик в испуге малыша
Глаза едва от страха, вижу, живы!

И ужасом наполнены они,
Непониманье через край - рекою:
« Как вы могли? Ну, как же вы могли!?»
- А мы смогли, покрывшись сединою.

Мы не дадим историю менять!
Забвенью предавать все то, что свято:
В войне Великой правду отрицать,
Как за неё в атаку шли солдаты!

Мы спросим с тех, кто в кровь втянул славян,
Как братьев ненавидеть научили,
Соседа, друга и всех россиян,
Что Украина отвернулась от России!

Прости меня, сестра, что не с тобой
Я рядом, не в войне! Здесь мир и тихо…
Мну сигарету – не в ладу с судьбой
Начертанной, или с судьбой-шутихой!?

Не обижаюсь, старшая сестра,
Что ты мне на звонки не отвечаешь. 
Вся Украина терпит гнев** Христа -
Горюю, малой Родине внимая.

*- Специальная военная операция на Украине (начало 24.02.22)
**- За возрождение нацизма и фашизма
25.04.22. Москва