Семь струн. Ми. Леся Украинка

Ольга Кайдалова
Mi. Леся Українка

(Колискова. Arpeggio)

Мiсяць яснесенький
Промiнь тихесенький
Кинув до нас.
Спи ж ти, малесенький,
Пiзнiй бо час.

Любо ти спатимеш,
Поки не знатимеш,
Що то печаль;
Хутко прийматимеш
Лихо та жаль.

Тяжка годинонько!
Гiрка хвилинонько!
Лихо не спить...
Леле, дитинонько!
Жить - сльози лить.

Сором хилитися,
Долi коритися!
Час твiй прийде
З долею битися, -
Сон пропаде...

Мiсяць яснесенький
Промiнь тихесенький
Кинув до нас...
Спи ж ти, малесенький,
Поки є час!
-----
"Семь струн. Ми" Леся Украинка

(Колыбельная. Аккорды на арфе)

Месяц-младенечко
Луч, словно семечко,
Бросил в окно.
Позднее времечко:
Спи, мой родной.

Спи, пока можется;
Не потревожиться
Попусту - пусть.
Скоро приложатся
Горе и грусть.

Тяжки дорожечки!
Стопчешь ты ножечки!
Желчь будешь пить...
Спи, моя крошечка!
Жить - слёзы лить.

Стыдно кручинушке
Сдаться, детинушка!
Время придёт
Биться с судьбинушкой -
Сон пропадёт...

Месяц-младенечко
Луч, словно семечко,
Бросил в окно...
Есть ещё времечко:
Спи, мой родной.

(26.04.2022)