Лёгкий стих

Елена Валенко
Лёгкая поступь
Движется к небу.
Пройдена пропасть,
Пестую негу.
 Сердце звучало
 Тихою ноткой.
 Что-то пропало?
 Тайной походкой
Я подбираюсь
К самому краю.
В ночь просыпаюсь,
Словно играю.
 Тихая ласка
 Грудь наполняет.
 Грустная маска
 С лика слетает.
Тонкие нотки
Сердца коснутся.
Ангелов сводки
С неба несутся.
 Видимо скоро
 Быть мне счастливой.
 Скроется свора
 Грусти спесивой.
И зазвучит, как
Вешняя песня.
И зазвенит так
Мягко, чудесно,
 Что позабуду
 Грусть и обиду.
 Счастлива буду,
 С вестью прииду.
Быть полумраку
Синею далью.
Красному маку
Порознь с печалью.
 Первый подснежник
 Склонит головку.
 Рая прибежник
 Взидет так ловко.
Так, что польются
С небушка слёзы.
Ветры прорвутся,
Вешние грозы.
 И освежится
 Лоно природы.
 Правдой напиться
 Смогут народы.

    22.04.22