Радуга

Эвина Баурова
Каждый день своей жизни живу как последний,
Любая возможность - эмоций вагон!
Всем сплетникам демонстрируя палец средний,
Наслаждаюсь собой и иду на разгон.
Мир даёт мне семь ярких цветов разных красок,
Используя навык, замешаю их все.
Сто оттенков в палитре свободы и счастья,
Распишу свой мирок на огромном холсте.
Красный - цвет страсти, любви и разврата
И это не плохо, отнюдь - наоборот,
Раскрепощение ведёт против страхов,
Это ключик полезный от многих ворот.
Оранжевый - спокойствие олицетворяет,
Гармонию, плавность, душевный баланс.
Это не только цвет апельсинов.
Янтарным я вижу свой этюдный романс.
Желтый цвет означает не только лишь солнце,
Лимонным могут быть люди, машины,  цветы.
Медовый - цвет  радости, света и счастья,
Золотым свечусь 24 на 7 изнутри!
Зелёный рисует помимо привычной природы,
Банально, и денег - процветание, успех,
Изумрудный отметит стремление к заветному,
Не спроста в стране Оз был такой же дворец.
Голубым написала б едва-ли я небо,
Скорее свободу, как сплыв по реке.
Лазурный прекрасно опишет всю воду,
Бирюзовый оттенок течёт и во мне.
Синим скажу о глубинах сознания,
О томных беседах душа по душе..
Ультрамарин он как рациональность,
Говорю и сужу только лишь по себе.
Фиолетовый же для меня, как достаток,
Богатство, духовность и целостность звёзд.
За пурпурный привыкла брать материальность,
Индиго ответит за внутренний рост.