Пицца

Тери Пономарева
Гуляли городом знакомым до темна
Уже светились звёздочки гирляндой.
Кутила беззаботная весна
И мы пропали в ней такой нескладной.

Как пиццу по кусочкам разобрать.
Мы смаковали каждый день недели
И шли в кафе, чтоб кофе заказать,
Когда позавтракать нарочно не успели.

И я светилась счастьем горячо,
Смеялась шуткам ветреного мая.
Привычным стало - на твоё плечо
Клониться ночью, сладко засыпая.

Ты открывал своих секретов клад.
Слал книги, диски, покупал тюльпаны.
И город, как таинственный фрегат,
Нас уносил в моря и океаны.

Был старый сад прибежищем в ночи.
Мы там грозу пережидали, помнишь?
Потом скитались, потеряв ключи,
Среди сирени ароматных полчищ.

Всех яств желанней, лучше и вкусней
Была навынос купленная пицца.
Смакует память, когда нет вестей,
Ту давнюю, потёртую страницу.   

26.04.2022