Хлеба и мечты

Галина Романова 5
Хлеба и мечты сполна, сполна...
так, чтобы за спинами шумело оперенье.
Выспаться в тиши так необычно и до дна
пить свежайший чай и пробовать варенье.

Хлеба и мечты, чтоб словно Эверест,
что блистает там под синевой алмазом.
Чтоб не грохот мин и взрывы этих мест
и зеленый мир, цветение весны пред глазом.

Хлеба и мечты, плеча и рук, сердец таких
добрых, словно солнце Родины любимой.
Ласки и забот, участия милых и простых,
явью станут все мечты, счастьем обозримым.