Она была и шторм, и штиль...

Валерий Гурков
***
Она была и шторм, и штиль,
Во всем главенствуя жестоко.
Изящество - её любимый стиль,
Но спутникам в её объятьях одиноко...
Хотя! С ней не было мне скучно
И, унося под вечер на кровать,
Вновь разгонял все выдуманные тучи,
Не уставая нежно целовать.
А по утрам в мечтах на звезды
Смотрели вместе в небеса
И шторм, еще недавно грозный,
Сменяли чуть влюбленные глаза...

26.04.22