Обрыв

Забирова Ольга
Бежали от своих проблем. Но далеко не убежали.
Мы никого не обижали, и каждый был и глух и нем,
и каждый вил своё гнездо, по мере навыков и воли,
и не встречался с ветром в поле, где стрекозе и дом и стол.

По воле волн, по мере сил — кто пчёлка был, кто муравейчик,
не шёл под колокол на вече
и на луну не голосил.
Теперь блаженства не сулит ни день грядущий, ни седмица,
однозаряженным частицам отталкиваться предстоит.

Но — ужас! — некуда бежать.
Пылают новые станицы,
и закрываются страницы, и взгляд томится в темноте.
Осточертело провожать вчерашний день.
Вчерашний глобус придумал, сука, новый фокус:
такую вертит хренотень
то против стрелки часовой,
то медля, то впадая в ступор,
то разворачиваясь тупо, тягая космос за собой.

Кина не будет, дуралей! Факир был пьян, и кинщик спился,
титаник на хрен накренился, с подножки спрыгнул муравей
на лист, обугленный уже...
Горим, такой вот фокус-покус.
Летит с обрыва аэробус.
Такое на хер ассаже.


                24 — 25 апреля 2022