Прозрение

Елена Фоминична Лаврентьева
Не называй меня
Любимой и пригожей.
Пугая и маня
Своею новой кожей.

Я птица. Не змея.
Не ползаю. Летаю.
Есть у меня своя
Рассеянная стая.

Листва уже летит
И стелется под ноги.
Открыты все  пути.
Подведены итоги.

И  каждый  индивид
Неповторим. На свете
Кого-то удивит.
Кому-то не ответит.

Я вся погружена
В свои  соображенья.
Сожжённая жена.
И пепел. И движенье.

И я не знаю, как
Я ожила, окрепла.
Я вспоминаю мрак.
Восстание из пепла.

Я рада, что жива.
Что я неудержима.
Зовётся та трава.
Пшеницею озимой.
26.04.2022