Мне ночью пели песни соловьи

Скороходова Галина Владимировна
               
 Мне ночью пели песни соловьи,               
 О днях войны, о тех курганах.               
 О тех солдатах, что погибли без вины,               
 о материнских слезах, алых.               
               
 Рассветы, брызжут в их объятьях.                               
 Трава колышет, сердец их стоны.               
 Они остались лежать, в земле, как братья.               
 И соловьи поют им жалобно, со всех сторон.               
               
 Их каждый шаг, к Победе, смертью стал.               
 Земля излечит им погибшим, боль и раны.               
 И нет  таких солдат, кто к смерти опоздал.               
 Ни на одну минуту, слезами, застывало сердце мамы.               
               
 Молчать курганы,  тоже, ни одну минуту.               
 Под каменной плитой, сокрыт солдатский прах и быль.               
 В одну могилу, их нужно было положить кому- то.               
 Чтобы никто и никогда, из нас, бойцов тех,  не позабыл.               
               
 А соловьи здесь не поют,  они протяжно стонут.               
 Что не дозваться нам до тех, кто здесь  лежит в могилах.               
 Их матери, не плачут больше, они пришли к ним на курган с
 поклоном.               
 Они, поднять их из могил, и дать им жизнь, не в силах.               
               
 Опалены, сердца людей войною.               
 А над курганами, майская, цветёт ковыль.               
 Кто спит здесь сном войны, они теперь, все как один, её герои.               
 В душе  родных, обсела от войны, вся боль и взрывов пыль.               
               
 Кому, теперь, доверить эту тишину?               
 Когда сегодня, люди, несут вражду, взбесившись словно звери.               
 Я прошлую войну и боль ее, приняв  пойму.               
 Но, а сегодня, для чего, потери?               
               
 Приходят в сны мои, кровавые рассветы.               
 Из наших дней, где столько много в небе, синевы.               
 И не дописаны военные стихи, и песни  все о  той войне не спетые.
 Поют нам жалобно, их даже ночью соловьи.               
               
                26 04 22 Галина.