Синичка в руке

Наталия Шилова
Ты рукой поймал синичку.
Очень маленькую птичку.
Песни пела она звонко.
И так весело, и громко.
Про любовь тебе вещала.
И любить, так обещала.

Ты не слушал песни эти.
Чувства ты держал в секрете.
И душа твоя, как льдинка.
Как застывшая снежинка.
Только холод излучала.
И синичка замолчала.

Больше песни не поются.
Громко, весело не льются.
Тишина вокруг настала.
И синичка прошептала.
Я свою жизнь начну с нуля.
А ты, жди с неба журавля.


09.12.2021 г.