Был мой козлёнок - просто душка...

Наталья Цареградская
Был мой козлёнок - просто душка,
Нам было весело играть!..
Была ему я как подружка,
Ну и  почти была как мать...

К себе его брала на руки,
А он мне прятался в подол...
И было, в общем, не до скуки,
Но только... вымахал козёл...

Вдруг стал размерен и вальяжен
И цену начал набивать!..
И грациозен стал, и важен,
И бросил по двору скакать...

Он "декалониться" стал смачно
И так задумчиво вздыхать...
И вот еще - неоднозначно
Он начал к козам приставать...

И вот однажды у забора
У нас случайно вышла ссора...
Я начала в сердцах ругаться,
А он в ответ мне - стал бодаться...
И грозно мышцами играл
И так, задира, напугал,
Что в слабости пришлось признаться
И в тот же миг ретироваться...

Теперь сижу и разумею,
И подойти к нему не смею...
А  он, почуяв мощь и фарт,
Пошёл в  разгул, познав азарт,
И начал сено ворошить,
И что ни попадя крушить...

Прошу я помощь у бывалых...
Такого сроду не бывало -
Былого не найду смиренья,
Он отвергает угощенья!..
Я с этим не могу  смириться -
С козлом мне надо помириться!..

Его я подчевать устала...
И перед ним я в свечку встала!..
Сверкнула глазом, подмигнула,
В упрямый лоб его боднула!..
Потом, схватив за бородУ,
Тряхнула, как на поводу!..

От действий тех козёл опешил
И самолюбие утешил -
Смотрел он снова удивленно
И даже несколько влюбленно...

Уж не видать былого пыла,
Похоже, я его смутила...
О, Боже правый, он спокоен...
Его я всё же укротила!..