Черногории аллегро

Сергей Файнберг
До Montenegro только шаг,
Рукой подать до Montenegro.
И ты услышишь вновь своё,
Волн тёплых, тихое аллегро.

Там клёны с соснами стоят,
Они твой смех не забывают.
И вот уже, который год
Тебя в июле поджидают.

И белый парус над волной
Наполнится солёным ветром.
Я это вижу как в кино,
В котором крутят снова ретро.

Там черногорец весь седой,
Его ты «на сто лет» моложе,
Бокал прохладного вина
Тебе в июльский зной предложит.

Я это знаю наперёд,
Я даже Боинг представляю,
Тебя, который унесёт
Над морем крыльями качая.
      15.06.2015г.