У назначенной дороги

Валентина Скопинцева
             * * *

Мы у назначенной дороги
На три оставшихся гроша,
Коктейль из счастья
и тревоги
Когда-то, пили не спеша.

Его мы пили, как причастье,
Как ускользающую суть.
И ускользающее счастье,
Уж, не пыталось ускользнуть.

А всюду ели зеленели.
Наш путь и близок, и далёк.
И пели песни свиристели ...
И подпевал им королёк!

     д. Софьинка - 2022.

Фото моё.