Лед

Анатолий Дорохов
Зима пришла: земля остыла,
Уснули травы до весны,
Река свой норов укротила,
Нет набегающей волны.

С небес посыпались снежинки,
Хотя они все из воды,
Замерзли мелкие дождинки,
Такие нравы у зимы.

У воды такое свойство:
Туман из пара создавать,
Имеет жидкое устройство
И твёрдой тоже может стать.

Была вода, мы её пили,
С паром - мыться хорошо,
А в твёрдой форме колотили,
Разбить её - ох, не легко.