А глаза твои - море синее...

Асима Сиз
А глаза твои - море синее.
В них и гореч, и радость дня.
Мне б найти во вселенной силы,
Что гораздо сильней тебя.

Ты и ласкова, и покорная,
Переменчива и груба.
Но в глазах твоих это море
Не имеет ни брег, ни дна.

Очарована мирозданием,
Опалённая ремеслом.
Не уёмное ты создание,
Ни при матери, ни с отцом.

Удивительна и обманчива,
Одинока, да не одна.
Твоё море - всегда заманчиво.
Прямо так же как ты сама.