Неужто по другому невозможно?

Александра Журавская 2
Моя душа в восторге пред Тобой!
Безмерно Любящий! Безмерно Благодатный!
Как Ты Всесильный. Всемогучий. Всемогущий.
Кому  преград, ограничений нету.
Всесильный Судия, Кто милует и усмиряет.
Наказывает и уничтожает. Решает все вопросы Бытия.
И от Кого весь мир зависит.

А мы никчемные  Кому  противостали?
Кого не слушаем? Владыку? Жизнодавца?
Мы Богоборцами пред Богом стали.
Мы - Образ и Подобье потеряли.
Ты перед кем склонился Сыне Божий?
Пред нечистью, пред тупостью людскою.

Безмерность Жертвы люди ль оценили?
Они Тебя, Любящего, распяли.
С разбойными убийцами сравняли.
За Доброту и Милость - наказали.
Как это все понять? И чем измерить
Твоей Любви неизмеримой Жертву?

Страдает невиновный и непогрешимый Бог.
Своею собственною волей.
Избравший сей страдальческий удел
Неужто по другому  невозможно?
Кто мне ответит?
Мой ум, сие понять не может.

Моя душа склонилась пред Тобой.