Луч солнца заглянул в окно

Людмила Рубина
Весенним утром тихо и неспешно
Луч солнца заглянул в моё окно.
На стуле рыжий кот мурлыкал нежно,
Потягивался долго и смешно.

А луч скользил по стенам и по полкам.
Он озарял все тёмные углы,
Не оставляя места недомолвкам,
Высвечивая тайны мутной мглы.

Где лучик пробегал, играли краски,
Рождались в миг идеи и мечты;
Манили блики стёкол словно в сказке;
И распускались радости цветы.

Я протянула лучику ладони
И ощутила нежное тепло.
Окутали мелодии симфоний.
И на душе мне стало так светло.

День начинался тихо, благодушно,
Даря надежду жить, любить, мечтать.
Всходило солнце медленно, радушно .
И разливалась лавой благодать.

26.04.2022