Без Солнца

Николай Крутько
И мало кто вспомнит,
Не выскажет слов.
Ту тему отклонит,
Основу основ.
Полнеба без Солнца,
Стоит ремесло.
Нет света в оконце,
И дождь нанесло.
Мы радость не знаем,
Шути не шути.
С опаской шагаем,
На скользком пути.
А надо бы твёрдо
Стоять на одном.
Но стало так модно,
Буравить сверлом.
В отверстие это,
Пускать кислород.
И мало всем света,
Но счастлив народ.
Прожитые годы,
Не вспомнит страна.
Смывают всё воды,
Размыта канва.
И мало кто вспомнит,
Ведь в душах провал.
Кто лишних хоронит,
Другой  тех кто врал.